Старинную икону из Тернопольской области торжественно коронуют в Ватикане

четверг, 12 октября 2017, 17:15
На торжественной Литургии, которая состоится 15 октября на площади святого Петра, в Риме, по случаю канонизации четырёх мучеников и четырёх святых, будет присутствовать копия чудотворной иконы Зарваницкой Матери Божьей. Украинской святыне смогут поклониться верующие со всего мира.

Святейший Отец Франциск, Папа Римский, благословит короны, которые будут прикреплены к иконе, и это станет знаком очередного признания и подтверждения её чудодейственной силы. Стоит отметить, что коронация оригинальной Зарваницкой иконы состоялась 150 лет назад, и тогда это действо совершил Святейший Отец Пий IX.

С благословения Архиепископа и Митрополита Тернопольско-Зборовского УГКЦ Василия (Семенюка) доставит икону Святому Отцу официальная делегация в таком составе: митрофорный протоиерей Владимир Фирман, ректор Марийского духовного центра «Зарваница», протоиерей Марк Семеген, председатель общества «Святая София», протоиерей Роман Дутчак, судебный викарий Тернопольско-Зборовской архиепархии, протоиерей Иван Кулик, настоятель приход Сергия и Вакха (г. Рим), иерей Любомир Зозуляк, настоятель храма Перенесения мощей св. отца Николая (Тернополь) и миряне.

Несмотря на это выдающееся событие, что состоится в Ватикане через несколько дней, Зарваницкую икону (копию), что уже прославилась чудесами, в течение нескольких месяцев восстанавливали в Червонограде. В 1922 году её написал известный в наших краях художник Пётр Холодный. При советской власти, во времена подполья УГКЦ, её подпольно хранили в частном доме в с. Зарваница. За эти годы святыня очень разрушилась. Поэтому после Всеукраинского паломничества в Зарваницу в этом году икону Матери Божьей Зарваницкой отреставрировали.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.tze.org.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next