Студенты и духовенство Львовской семинарии станут донорами крови для онкобольных детей

воскресенье, 16 февраля 2014, 21:12
В сентябре 2001 года Международная конфедерация родителей онкобольных детей (ICCCPO) выступила с инициативой, которая заключается в том, чтобы ежегодно 15 февраля вспоминать об онкобольных детях.

Об этом рассказывает о. Игорь Бойко, ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа, доктор нравственного богословия, кандидат философских наук по специальности «Этика», в видеообращении по случаю Международного дня онкобольного ребёнка.
«Не всегда мы будем иметь ответ на вопрос о боли и страданиях этих детей.

Однако нам стоит воспринимать такую болезнь как таинство и постараться сопровождать больного, в частности, молитвой. Такой опыт будет полезен для каждого из нас», – комментирует священник. Также он заметил, что люди, сталкиваясь со страданием, часто испытывают страх. Они боятся посещать таких пациентов, потому что не знают, что им сказать и как с ними обращаться, понимая, что жизнь этих людей приближается к смерти. «Помните, что нужно уметь ценить тот момент, который Бог нам даёт, чтобы разделить его с таким больным человеком.

Это также и момент для размышления и осознания того, что все мы слабы и каждый из нас рано или поздно будет завершать свой жизненный путь», – добавил он. Отец Игорь сообщил, что во Львовской духовной семинарии зародилась новая инициатива: отныне семинарское сообщество (воспитанники и их наставники) будут донорами крови. А это сможет улучшить состояние здоровья онкобольных детей.

«Церковь убеждена, что такое донорство является проявлением солидарности, милосердия, любви и сострадания по отношению к страждущим людям. Таким образом человек делает то, что и Христос делал, отдавая на кресте свою жизнь за спасение человеческого рода», – сказал о. Игорь.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next