«Свидетельство о. Емельяна Ковча, его священнический подвиг – вызов для каждого из нас», – владыка Тарас (Сенькив)

понедельник, 18 мая 2015, 17:48
Такими словами обратился Епарх Стрыйский к священникам, собравшимся на богомолье в Перемышлянах 13 мая 2015 года.

После Святой Литургии, поблагодарив присутствующих за участие в паломничестве, владыка Тарас отметил, что жизнь блаженного священномученика Емельяна освещает сегодня жизнь каждого священнослужителя: «Сегодня мы стараемся осмыслить жизнь священномученика Емельяна Ковча как ценное сокровище благодати Божьей, как свидетельство украинца, священника, мученика, лучи которой освещают нашу жизненную дорогу – быть большим человеком, с большим сердцем, которое умеет себя дарить вплоть до последнего вздоха, которое может найти Бога там, где люди видят только ад».


Епарх Стрыйский особо отметил, что жизненный подвиг о. Емельяна – это вызов для каждого священнослужителя, чтобы дать Богу утвердительный ответ при любых обстоятельствах жизни: «Его свидетельство, священнический подвиг – это вызов для каждого из нас, чтобы мы тоже умели найти и дать ответ Богу – тот, который он ждёт в тех обстоятельствах нашей жизни и священнического служения, в которых сегодня или завтра мы будем находиться. Действительно, это испытание на свободу для каждого из нас».


Епископ отметил, что жизнь и священническое служение о. Емельяна является примером свободного человека – идеалом, к которому мы должны всегда стремиться: «Сегодня о. Емельян предстаёт перед нами как священник, который был свободен для Бога. Это идеал, за который борется сейчас весь наш народ. Он был свободен, потому что умел себя дарить всецело Богу. Задумаемся над его десятью заповедями и найдём в себе отвагу отмести любую форму зависимости, рабства, чтобы и мы могли стать вероятными свидетелями Христа и Церкви».


Пресс-служба Стрыйской епархии


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next