Священник Киевской архиепархии принял участие в акции памяти погибших воинов в «Иловайском котле»

воскресенье, 02 сентября 2018, 18:47
28 августа 2018 года в Киеве, возле «Стены памяти», расположенной в Михайловском Златоверхом монастыре, почтили погибших украинских воинов в «Иловайском котле». В акции принял участие священник УГКЦ о. Виталий Герасымив.

Накануне четвёртой годовщины Иловайской трагедии состоялась акция «Время не лечит» с участием матерей и жён погибших бойцов. На мероприятии собрались матери и жёны погибших воинов, ветераны боевых действий, которые принимали участие в Иловайской операции.

Обращаясь к участникам акции, пастырь отметил: «Дорогие матери, ваши сыновья не умерли, они остаются жить в ваших сердцах, в Царстве Божьем. Они смотрят на нас с вами. Помните об этом. Есть время грустить, но есть и время, когда надо что-то делать. С вами остались дети, внуки, невестки, ваши мужья. Отдавайте им своё время. Когда на вас смотрят ваши сыновья сверху, им гораздо приятнее будет видеть вас улыбающимися и действенными».

Священник обратил внимание на пример Богородицы, которая лучше понимает их боль, потому что видела страдания и смерть своего Сына. «Она видела, как Её Сын шёл на Голгофу, как Он страдал, как с Него смеялись и в конце распяли. Так же и вы. Вы увидели, как ваших сыновей уничтожили, но надо вести себя подобно Матери Божией. Она молилась, она не отступила, она не опустила своих рук. Поэтому прошу: не падайте духом. Мы с вами, мы молимся за вас», – отметил пастырь.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

 


ПУБЛИКАЦИИ

Черновицкое Общество украинских студентов-католиков «Обнова» отметило двадцатилетие14 ноября

Областная организация Общества украинских студентов-католиков (ОУСК) «Обнова» 10 ноября отметила 20 лет своей деятельности в Черновцах....

МЕДИА
Prev Next