Святейший Отец Бенедикт XVI назначил Архиепископа Иоанна Юрковича, Апостольского нунция в Украине, новым Апостольским Нунцием в России

воскресенье, 20 февраля 2011, 21:29
19 февраля 2011 года Святейший Отец Бенедикт XVI назначил новым апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископа Ивана Юрковича, который с 2004 года был Апостольским Нунцием в Украине. В январе этого года предыдущий представитель Папы в России, архиепископ Антонио Меннини, был назначен Апостольским Нунцием в Великобританию. Об установлении полноценных дипломатических отношений между Святым Престолом и Российской Федерацией сообщено в коммюнике Ватиканского пресс-центра от 9 декабря 2009 года, после встречи Бенедикта XVI с Президентом России Дмитрием Медведевым. К этому времени Ватикан и Россия имели дипломатические отношения низшего уровня, то есть как представительства
19 февраля 2011 года Святейший Отец Бенедикт XVI назначил новым апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископа Ивана Юрковича, который с 2004 года был Апостольским Нунцием в Украине. В январе этого года предыдущий представитель Папы в России, архиепископ Антонио Меннини, был назначен Апостольским Нунцием в Великобританию.
Об установлении полноценных дипломатических отношений между Святым Престолом и Российской Федерацией сообщено в коммюнике Ватиканского пресс-центра от 9 декабря 2009 года, после встречи Бенедикта XVI с Президентом России Дмитрием Медведевым. К этому времени Ватикан и Россия имели дипломатические отношения низшего уровня, то есть как представительства.
С вручением верительных грамот Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову, что произошло 15 июля 2010 года, тогдашний Папский представитель в этой стране архиепископ Антонио Меннини стал первым Апостольским Нунцием в России. Несколько ранее, 26 июня 2010, верительные грамоты в Ватикане вручил первый Посол России при Апостольской Столице Николай Садчиков. Таким образом, совершилось установление полноценных дипломатических отношений между Апостольской Столицей и Российской Федерацией.

Биографическая справка Католического медиа-центра в Киеве об Архиепископе Иоанне Юрковича
Его Высокопреосвященство архиепископ Иван Юркович (Ivan Jurkovič) родился 10 июня 1952 года в Словении. В 1978 году окончил теологический факультет и 29 июня 1977 года рукоположен в священники. В 1988 году получил степень доктора канонического права. Учился в Папской Церковной Академии, а 1 мая 1984 начал дипломатическую службу при Святом Престоле. Владеет итальянским, английским, испанским, немецким, французским, украинским и русским языками.
На протяжении своей дипломатической службы архиепископ Иван Юркович занимал следующие должности: Секретарь Апостольской нунциатуры в Южной Корее (1984–1988), Аудитор Апостольской нунциатуры в Колумбии (1988–1992), Советник Представительства Святого Престола в Российской Федерации, Советник в Государственном Секретариате по вопросам ОБСЕ (1996–2001). 28 июля 2001 года был назначен Апостольским Нунцием в Белоруссии и титулярным епископом Корбавии. Епископское рукоположение получил 6 октября 2001 года. 22 апреля 2004-го архиепископ Иван Юркович был назначен Апостольским Нунцием в Украине, где совершал свою миссию на протяжении 7 лет.

www.radiovaticana.org/ucr/Articolo.asp?c=463588
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next