Святейший Отец написал письмо Главе УГКЦ

среды, 08 мая 2013, 16:33
На имя Блаженнейшего Святослава (Шевчука), Главы Украинской Греко-Католической Церкви, пришло письмо от Святейшего Отца Франциска. В письме, в частности, говорится: «Сердечно благодарю Вас за поздравления, которые Вы прислали мне от имени всей Украинской Греко-Католической Церкви по случаю моего избрания на Петров престол. Я имел возможность узнать сообщество украинских греко-католиков в Аргентине и вспоминаю с большим удовольствием наши встречи в Буэнос-Айресе и Ваше усердие в пастырской опеке своего стада.
  На имя Блаженнейшего Святослава (Шевчука), Главы Украинской Греко-Католической Церкви, пришло письмо от Святейшего Отца Франциска.
В письме, в частности, говорится: «Сердечно благодарю Вас за поздравления, которые Вы прислали мне от имени всей Украинской Греко-Католической Церкви по случаю моего избрания на Петров престол.
Я имел возможность узнать сообщество украинских греко-католиков в Аргентине и вспоминаю с большим удовольствием наши встречи в Буэнос-Айресе и Ваше усердие в пастырской опеке своего стада.
Представляю всю Вашу Церковь опеке Пресвятой Девы Марии и прошу Вас молиться за меня и за служение, которое Господь мне поручил. Преподаю Апостольское благословение Вам, всему Священному Синоду, священникам, монашеским лицам и всей Украинской Греко-Католической Церкви».
Письмо датировано 17 апреля 2013 года. Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next