Святейший Отец: «Не перестаю молиться за мир для дорогой украинской земли»

суббота, 27 мая 2017, 13:16
«Украинские паломники, которые участвовали в международном военном паломничестве в Лурд, Христос воскрес! Не перестаю выпрашивать у Господа мира для дорогой украинской земли», – эти слова сказал Папа Франциск в конце общей аудиенции, которая состоялась 24 мая в 2017 г. на площади Святого Петра в Ватикане.

Как мы уже сообщали, с 19 по 21 мая 2017 года в Марийском центре в Лурде, во Франции, проходило уже 59-е Международное военное паломничество. Нынешняя его тема – «Даруй нам мир». С 1996 года регулярное участие в этих паломничествах принимает и украинская делегация, а по завершению паломничества его члены посещают Рим и Ватикан. В программе посещений всегда предусмотрено участие в общей аудиенции.

В Лурде с владыкой Михаилом (Колтуном), руководителем Департамента УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины, побывали представители Министерства обороны Украины и Генерального штаба, участники АТО, офицеры, курсанты, солдаты Вооружённых сил Украины, пограничных войск и Национальной гвардии Украины, капелланы. В делегации есть раненые военные.


uk.radiovaticana.va

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next