«Так, как Шевченко, никто из поэтов не высказал своего страдания таким совершенным образом», – Блаженнейший Любомир (Гузар)

вторник, 11 марта 2014, 22:08
В словах Шевченко отражается то, чего мы часто не видим в жизни и творчестве великих людей. Нам кажется, что, поскольку они – великие творцы и талантливые люди, то в их жизни всё хорошо укладывается.

 Однако Тарасу Шевченко пришлось при жизни по-настоящему натерпеться, и он страдал, глядя вокруг себя, переосмысливая то, что он видел.
Так считает Блаженнейший Любомир (Гузар), архиепископ-эмерит УГКЦ, который сказал об этом, декламируя стихи Тарас Шевченко «Думы мои».
Блаженнейший Любомир считает, что Шевченко не один такой, который так переживал. Леся Украинка тоже переживала думы, а значит она то, что видела, переживала и осмысливала. «До такой степени, как Шевченко, никто из наших поэтов не страдал и не выразил своего страдания таким совершенным образом», – добавил духовный лидер Украины.


Департамент информации УГКЦ

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next