Технический комитет акции «Папа для Украины» заканчивает работу. Акция переходит в следующий этап реализации

суббота, 29 июля 2017, 15:56
31 августа 2017 года Технический комитет акции «Папа для Украины» заканчивает работу, которая длилась с июня 2016-го, выполнив порученные ему задания.

За это время были проведены мониторинги потребностей наиболее уязвимых категорий людей, пострадавших от военных действий на Востоке Украины, согласованы критерии отбора организаций-партнёров для реализации гуманитарной Инициативы Папы Франциска в Украине, утверждены процедуры рассмотрения заявок, технические и юридические документы для дальнейшей реализации благотворительных проектов.

Свои наработки Технический комитет передаст Секретариату акции «Папа для Украины», который с 1 сентября 2017 года начнёт работу в Киеве, продолжая сотрудничество с уже определёнными Комитетом организациями и дополняя её новыми проектами, что будут представлены и рассмотрены в упрощённой форме.

Координатором этого Секретариата назначен его Преосвященство владыка Эдвард Кава, OFM Conv., Епископ-помощник Львовской Архидиецезии Римско-Католической Церкви. Советником станет его Преосвященство владыка Кеннет Новакивский, Епарх Нью-Вестминстерской епархии (Канада) Украинской Греко-Католической Церкви.

Секретариат продолжит воплощение Инициативы «Папа для Украины» в соответствии с критериями, разработанными Техническим комитетом акции.

«Государственный Секретариат поручает Апостольской Нунциатуре в Украине выразить уважение и глубокую благодарность Комитету "Папа для Украины" и особенно его Президенту за преданность, щедрость и эффективность проведённой деятельности. Вместе с этим желает хорошей работы новому Техническому секретариату, благодаря за представленную готовность», – говорится в коммюнике, обнародованном на сайте Апостольской Нунциатуры в Украине.

В течение работы акции за средства, собранные католиками в Европе и лично пожертвованные Папой Франциском для Украины, реализовано более 80 крупных и малых проектов. Исполнительными партнёрами акции в течение 2016-2017 годов стали украинские и международные организации, благотворительные фонды и приходские сообщества, реализующие проекты, направленные на помощь временно перемещённым лицам в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепровской, Харьковской областях и г. Киеве.

Напомним, желая пойти навстречу потребностям украинского населения, страдающего по причине длительного военного конфликта, Святейший Отец Папа Римский в апреле 2016 года организовал сбор денежных средств в различных местных Церквях Европы. Для рассмотрения и финансирования соответствующих проектов Государственный Секретариат Его Святейшества 6 июня 2016 года Божьего создал Технический комитет акции «Папа для Украины», Президентом которого стал его Преосвященство владыка Ян Собило, Епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Римско-Католической Церкви.

Дальнейшая информация для бенифициаров и партнёров акции будет размещена на сайте «Папа для Украины».

 

popeforukraine.com.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next