Тысячи верующих Коломыйско-Черновицкой епархии приняли участие в Крестном ходе в г. Коломыя

суббота, 12 апреля 2014, 17:29
Многолюдную молитвенную процессию центральной части города Коломыи возглавил владыка Василий (Ивасюк), Епарх Коломыйско-Черновицкий. Духовенство и верующие прибыли из разных приходов всей епархии.

Крестный путь прошёл и владыка-пенсионер Иван (Бойчук) УПЦ КП. Шествие, которое уже традиционно проводят в пятое воскресенье Великого поста, начали от кафедрального собора Преображения Христова.
Деревянный крест с терновым венком несли сначала священнослужители, представители власти, члены общественных и молодёжных организаций, врачи, педагоги, предприниматели, журналисты, а также семинаристы, студенты и активисты Майдана. На четырнадцати стациях читали духовные тексты о страстях Христовых, размышляли над поднятыми священниками темами: покаянием, терпением, милосердием как любовью к ближнему и родному краю.

Владыка Василий призвал всех на первой стации Крестного пути жертвовать за территориальную целостность Украины. «Сверяйте каждый свой прожитый день со Святым Евангелием. Наша жизненная дорога часто подобна Крестному пути нашего Спасителя», – подчеркнул архиерей.
Крестный ход сопровождали около полуторы сотни священников. Присутствующие молились за мир, честную и справедливую власть, за детей и молодёжь, за больных, за украинскую армию, христианские семьи и т. д. Епископ поблагодарил многчисленных верующих и всех, кто способствовал организации совместной молитвы.
Затем в нижнем храме кафедрального собора владыка Василий провёл собрание для священников епархии. Ключевой темой собрания была Инструкция о поведении священнослужителей УГКЦ во время политических избирательных кампаний. Каждый священник получил этот документ. Епископ отметил, что главным служением священника является проповедь Святого Евангелия.


о. Василий Перцович, пресс-секретарь
Коломыйско-Черновицкой епархии

ПУБЛИКАЦИИ

«Для священников и верных я стараюсь быть отцом, братом и другом», – владыка Дионисий Ляхович в интервью04 декабря

О пути к епископскому служению и собственных жизненных ценностях и приоритетах, о попытке сплотить священников в одну семью и развитии...

МЕДИА
Prev Next