#ТижденьУГКЦ: «Ветер Надежды», страница Главы УГКЦ в Инстаграме, новое руководство двух монашеских общин и награда для «Апокрифа»

понедельник, 21 сентября 2020, 12:13
Вот главные события, которые произошли в УГКЦ в течение последней недели (12–18 сентября 2020 года).

Блаженнейший Святослав пообщался с молодёжью

в рамках фестиваля «Ветер Надежды»

13 сентября 2020 года в УГКЦ состоялся фестиваль «Ветер Надежды», который объединил участников со всего мира. В рамках фестиваля состоялась онлайн-встреча Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава с украинской молодёжью.

«Сегодня есть уникальная возможность видеть друг друга, слышать друг друга и быть вместе в рамках глобального единого молодёжного пространства нашей Церкви», – подчеркнул отец и глава УГКЦ. По его убеждению, чрезвычайные обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, в которых сегодня живёт весь мир, интересным способом открывают в Церкви чрезвычайные возможности. «Мы не знали, – говорит он, – что мы так умеем собираться вместе. Мы столько раз хотели расширить рамки общения с молодёжью за пределы одной страны. Как Церковь, мы хотели охватить вниманием и общением нашу молодёжь в разных странах мира. Частично нам сегодня это начинает удавааться».

Продолжался фестиваль весь воскресный день.

 

***

В Инстаграме появилась официальная страница

Блаженнейшего Святослава @ head.ugcc

О старте официальной страницы Отца и Главы УГКЦ в социальной сети «Инстаграм» было сообщено во время онлайн-встречи Блаженнейшего Святослава с украинской молодёжью со всего мира в рамках фестиваля «Ветер Надежды». Название учётной записи @head.ugcc.

 По убеждению Главы Церкви, если современная молодёжь будет видеть, что есть молодые христиане среди сотен различных предложений выбрали именно то, что в себе несёт и предлагает Церковь, то эти молодые люди будут агентами продвижения церковного присутствия.

«Обещаю, что мы будем стараться быть с вами – в интернете, в социальных сетях. Сегодня, собственно, запускаются новые способы присутствия Церкви в социальных сетях», – сказал Глава УГКЦ, имея в виду профиль @head.ugcc в Инстаграме.

 

***

Сёстры василианки и сёстры святого священномученика Иосафата

избрали новое руководство своих сообществ

Во время XI Провинциальной капитулы сёстры провинции Пресвятой Троицы сестёр ОСВВ избрали новую протоигуменью, которой стала с. Даниила Винник.

В письме-приветствии Глава УГКЦ отметил, что избрание сестры, как плод молитвы многих, является знаком Божьего благословения и большого доверия, которое новой игуменье выразили сёстры.

16 сентября 2020 года состоялась Общая капитула Конгрегации сестёр святого священномученика Иосафата УГКЦ, в которой приняли участие сёстры с пожизненными обетами.

На капитуле была избрана главная настоятельница конгрегации – с. Василия Чорныш, а также главные советницы: первая главная советницею и заместитель – с. Агнета Заведюк; вторая главная советница – с. Климентия Лукив; третья главная советница – с. Августина Маговка; четвёртая главная советница – с. Иосафата Панас.

На этой неделе также сёстры монахини открыли свою первую миссию в Черновицкой епархии УГКЦ.

***

Книга Оксаны Забужко и Блаженнейшего Святослава

«Леся Украинка "Апокриф". Четыре беседы о Лесе Украинке»

получила награду

17 сентября состоялась торжественная церемония награждения лучшей книги Book Forum и представление победителей в других номинациях.

В этом году за награды боролись 400 книг из 72 издательств. Жюри присудило награды в 17 номинациях, а также дало специальные награды участникам. В номинации «Классическая украинская литература» награду получила книга Оксаны Забужко и Блаженнейшего Святослава «Леся Украинка "Апокриф". Четыре беседы о Лесе Украинке», которую можно приобрести в Церковной лавке УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы УГКЦ, в 20-ое воскресенье по Сошествии Святого Духа27 октября

Лука сегодня особо ярко описывает событие отчаяния, плача и горя. Говорит о том, что Христос вместе с учениками приходит в город Наин и видит,...

МЕДИА
Prev Next