#ТижденьУГКЦ: юбилей интронизации Главы УГКЦ, первая сессия Синода 2021 и назначение нового руководителя ППЦ

понедельник, 05 апреля 2021, 12:07
Вот главные события, которые произошли в УГКЦ в течение последней недели (27 марта – 2 апреля 2021 года).

Глава УГКЦ отметил десятую годовщину интронизации

27 марта 2021 исполнилось 10 лет со дня интронизации Блаженнейшего Святослава – Отца и Главы УГКЦ. По этому случаю Предстоятель получил большое количество поздравлений.

Кульминационным днём ​​празднования стало воскресенье, 28 марта.

В 11:00 в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве, Блаженнейший Святослав отслужил Архиерейскую Божественную Литургию. В торжественной молитве приняли участие епископы из Украины.

В этот день состоялся разговор о видении УГКЦ под названием «Вместе в будущее», а также Иисусова молитва под руководством Главы УГКЦ.

Немало лиц поздравило в соцсетях Главу УГКЦ, обозначая свои поздравления хэштэгом: #ПатриархСвятослав10.

Блаженнейший Святослав попросил молиться за него и в дальнейшем. «Я очень прошу вас: молитесь за меня, грешного, за главу вашей Церкви. Потому что Глава Церкви духовно сильный силою молитвы своего Божьего народа. Я очень нуждаюсь в вашей поддержке, ваших молитвах, для того чтобы мы вместе могли шагать в будущее», – сказал он в конце Иисусовой молитвы в воскресенье, 28 марта.

***

Состоялась первая сессия Синода Епископов УГКЦ 2021

30 марта сего года состоялась первая сессия Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви. Учитывая карантинные ограничения, введённые правительствами стран в связи с пандемией коронавируса Сovid-19, Синод Епископов проходил в формате телесессии (фото).

На эту сессию Синода Епископов было вынесено несколько важных вопросов: в частности о синодальном действии в условиях карантина и о пастырском планировании в Церкви на ближайшую и дальнейшую перспективы.

Отдельное внимание было уделено вопросу пастырского планирования на период до 2030 года. Итоги рабочей группы, которая на протяжении последних двух лет подготавливала этот вопрос, представил её председатель – Высокопреосвященный архиепископ Борис Гудзяк, митрополит Филадельфийский.

***

Предстоятель УГКЦ назначил нового руководителя

Патриаршего паломнического центра УГКЦ

Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав назначил отца Сергея Трифяка сроком на три года генеральным директором Предприятия религиозной организации «Патриарший паломнический центр УГКЦ».

«Своё служение прошу выполнять в соответствии с Уставом Компании религиозной организации "Патриарший паломнический центр УГКЦ". У Господа вымаливаем всех нужных вам Божьих милостей для надлежащего выполнения обязанностей», – пожелал новому иерею Блаженнейший Святослав.

Другим своим декретом Глава УГКЦ отозвал с этой должности о. Любомира Яворского. «Выражаем благодарность за ваш многолетний жертвенный труд на этом посту и пример создания успешных социальных предприятий в нашей Церкви», – отметил Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Позиция членов ВСЦиРО по чествованию жертв нацизма и коммунизма в Национальном заповеднике «Бабий Яр» в Киеве 07 апреля

Бабий Яр известен во всём мире как один из самых выразительных символов трагедии Холокоста, как апогей преступной нацистской политики и...

МЕДИА
Prev Next