«То, чего мы просим у Бога, будем делать для наших ближних», – Глава УГКЦ в Риме призвал верующих к посту, молитве и делам милосердия

воскресенье, 22 марта 2015, 22:19
Вечером 20 марта в соборе Святой Софии, в Риме, Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, совершил Литургию Вперёдосвящённых Даров по Архиерейскому чину. В своём духовном выступлении он призвал верующих «продолжать пост, молитву и дела милосердия».

«Направляясь дорогой Великого поста к Воскресению Христову, важно помнить о трёх правилах этого путешествия: молитве, посте и милостыне», – напомнил Глава УГКЦ, цитируя слова св. Петра Хризолога о том, что «пост является душой молитвы, а милостыня – душой самого поста». «Тот, кто просит у Бога милосердия, но не милостив к своему ближнему, ничего не получит от Бога. Тот, кто постится, но не сострадает голоду и жажде тех, у кого нет на столе ежедневного хлеба, плохо постится. Тот, кто просит дары у Бога, но не делится своими дарами с ближними, бесплоден в своём благочестии», – подчеркнул в поучении Блаженнейший Святослав.

«Сегодня мы молились за наш народ, который совершает паломничество к свободе. Однако для того, чтобы наша молитва была услышана, нам нужно поститься и творить дела милосердия. Мы не должны жить пустой религиозной набожностью, замыкаясь на собственных потребностях. Поэтому я прошу всех вас пребывать в посте, молитве и добрых делах», – призвал Предстоятель УГКЦ.

Участниками богослужения были также представители ректората, студенты Папской коллегии Святого Покрова и посол Украины при Апостольской Столице Татьяна Ижевская.
 

Пресс-служба общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next