«То, что "проповедуют" в России, будто "Запад деградированный", не отражает действительности», – владыка Борис (Гудзяк)

понедельник, 02 января 2017, 10:34
В студии «Живого ТВ» побывал владыка Борис (Гудзяк), Епарх епархии Святого Владимира Великого во Франции. Тема разговора – жизнь и проблемы украинской общины и прихода в Париже, которым в частности занимается епископ. Как украинцы сопротивляются ассимиляции во Франции и Бельгии, как развивается украинская епархия Святого Владимира Великого и насколько секуляризовано французское общество?

«В Париже четыре процента населения регулярно принимает участие в богослужениях. В Киеве – один-два, на праздники – четыре-пять. В Москве – только один процент, то есть секуляризация на практике намного выше в бывшем Советском Союзе, в частности в России», – отметил владыка Борис.

«Наша церковная жизнь – это не только поставить свечи в церкви. Это участие в молитве и переживания встречи с Богом в повседневной жизни. Многие французы хранят христианские ценности в бизнесе, на работе, в социальных отношениях. Число абортов в России намного выше, чем в Голландии. То есть то, что, в частности, Путин проповедует, что "Запад деградированный и бездуховный", не отражает полной действительности».

Полную беседу с владыкой Борисом смотрите в субботу, 31 декабря, на 5 канале. Начало в 14:10. Ведущий Роман Коляда.

Медиапроект «Открытая Церковь» расширяется — теперь мы в эфире каждую неделю. Кроме программы-разговора с Главой УГКЦ Блаженнейшим Святославом, смотрите каждую субботу «Открытая Церковь» в формате получасового ток-шоу. Новые лица, современная жизнь и деятельность Украинской Греко-Католической Церкви.

Открывайте мудрость Церкви вместе с нами!

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next