«Только любовь способна на победу», – о. Андрей Зелинский на телеканале «Город» в Полтаве

среды, 23 марта 2016, 14:01
21 марта в Полтаве в студии телеканала «Город» показали программу, в которой приняли участие военные капелланы УГКЦ о. Андрей Зелинский и о. Максим Кролевский.

Во время эфира говорили о военном капелланстве, о человечности во время боевых действий, о любви к Отечеству и, собственно, о книге отца Андрея Зелинского «Подсолнухи. Духовность во время войны», которую презентовали в Полтаве 18 марта.
В начале капелланы рассказали об истории своего капелланского служения в армии, об основных задачах военного священника, о специфике пастырского служения и трудностях, которые возникают в чрезвычайных обстоятельствах в зоне АТО во время боевых действий.
«Военный капеллан для бойца, – заметил о. Максим, – это лицо, которому он может полностью довериться, с которым он может поговорить о самых сокровенных вещах».
«Мы никогда не сможем одолеть ненавистью, – подчеркнул о. Андрей во время эфира, – потому что человек устаёт ненавидеть. Только любовь способна на победу, поэтому одна из ключевых задач военного капеллана – помочь украинскому воину не устать любить».
Также о. Андрей добавил, что сегодняшний фронт – это нечто глубже и больше, чем просто пребывание на восточных территориях государства, фронт – это зона, измерение нашей человеческой ответственности за то, что сегодня происходит в государстве.
 

Пресс-служба прихода Пресвятой Троицы

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next