«Только настоящая любовь порождает героев», – Глава УГКЦ о добровольцах и волонтёрах

пятница, 15 марта 2019, 19:31
Добровольческое и волонтёрское движение – это не что иное, как деятельная любовь. Любовь к тому, что является самым дорогим. И только такая настоящая любовь порождает героев. Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав на Национальном форуме «Трансформация Украины», во время расширенного заседания координационного совета добровольцев и волонтёров в День украинского добровольца.

Предстоятель рассказал, что святой апостол Павел в своём Послании к Римлянам, для того чтобы объяснить, кто такой христианин и как он живёт, говорит: «Христианин – это тот, кто живёт не по закону, а по благодати».

«Это означает, что христианин любит Бога и ближнего своего не по внешнему принуждению, а по зову сердца. Поэтому можно сказать, что христианин – всегда доброволец и волонтёр», – сказал Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ с удовольствием поздравил добровольцев и волонтёров, которые по зову любви к Украине откликнулись на эту огромную задачу – встать на защиту своего народа, своего государства.

«Добровольческое и волонтёрское движение – это не что иное, как деятельная любовь. Любовь к тому, что самое дорогое. И мы знаем, что только такая настоящая любовь порождает героев. Поэтому я сегодня поздравляю Украину, поздравляю всех с даром великих людей и героев, честь и славу которым мы сегодня выражаем», – поздравил Предстоятель.

Глава УГКЦ заверил волонтёров и добровольцев не только в церковном уважении и благодарности, но также в деятельной поддержке их дел любви, которые они совершили, совершают и будут совершать, чтобы в это сложное время мы не просто сохранили то, что сегодня имеем, но и развили, построили крепкое, сильное государство, которое бы действительно было средой свободных людей, понимающих своё достоинство.

«Пусть Бог вас щедро благословит. Я верю в любовь. В любовь, которая побеждает страх, любовь, порождающую великих людей. Поэтому я верю в волонтёров и добровольцев», – заключил Глава УГКЦ.

Расширенное заседание Координационного совета добровольцев и волонтёров в рамках Национального форума «Трансформация Украины» состоялось впервые. Во время заседания Блаженнейший Святослав отметил выдающихся волонтёров, добровольцев и благотворителей: Игоря Кравченко, Тараса Керницкого, Максима Швеца, Людмилу Демьяник и Александра Белецкого Патриаршими грамотами.

Актуальным стало выступление Юлии Кирилловой, ветерана 25-го батальона «Киевская Русь». Говоря о предстоящих президентских выборах, она призвала кандидатов принять результаты народного волеизъявления и не провоцировать любое насилие. Её призыв звучал коротко: «Нет насилию».

 

Справка

Национальный форум «Трансформация Украины» впервые состоялся в Киеве 22 сентября 2015 года. Инициаторами, организаторами и активными участниками его являются представители Церквей и религиозных организаций, гражданского общества, общественных организаций, объединений бизнеса, образования, культуры, науки, международного сообщества, представители дипломатических миссий. Организация этого Форума обусловлена ​​глубиной современных вызовов, стоящих перед Украиной: необходимостью сохранения государственности, проведения результативных реформ, современного, демократического и конкурентоспособного развития страны, успешного процесса евроинтеграции.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next