Трое священников представляют УГКЦ на международном семинаре тюремного пастырства в Риге

воскресенье, 08 мая 2016, 10:42
Трое священников Пенитенциарного пастырства УГКЦ представляют нашу Церковь на международном семинаре в Риге 5–8 мая 2016 года. Среди них – референт Пенитенциарного пастырства Ивано-Франковской архиепархии о. Арсен Панчак, главный капеллан Тернопольско-Зборовской архиепархии о. Емельян Колодчак, от Бучачской епархии – капеллан пенитенциарного учреждения № 26 о. Иван Мельник.

В рамках международного сотрудничества наши священники перенимают опыт от коллег-капелланов Римско-Католической Церкви в Латвии. Затем представители капелланства из Латвии будут перенимать опыт служения в украинских пенитенциарных учреждениях. Кроме общего представления состояния пенитенциарной системы в Украине и взаимодействия Церквей в тюремном служении, наши священники также делятся опытом привлечения волонтёров для опеки над заключёнными.
Такая программа обмена была намечена в результате встречи в мае 2015 года по приглашению главного капеллана Римско-Католической Церкви Латвии Мартиньша Круклиса. Кстати, он недавно посетил Украину, где сделал блестящий и запоминающийся доклад на международной конференции «Современность и перспективы пенитенциарной пастырской опеки».
 

Пенитенциарное пастырство УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next