«Церковь постоянно молится за вас», – сестра Севастиана Карвацкая, председатель Комиссии УГКЦ по делам пастырства здравоохранения, поздравила медиков

вторник, 23 июня 2020, 21:29
Уважаемые и дорогие медики: врачи, преподаватели и учёные медицинских учебных заведений, медсёстры и медицинские братья, фармацевты и санитары, все медицинские работники и другие работники сферы здравоохранения.

Уважаемые коллеги!

21 июня в Украине отмечается День медицинского работника. По этому случаю проводится много различных торжественных мероприятий, во время которых раздаётся множество замечательных славословий и пожеланий «Многая лета». В течение последних месяцев наше общество стало свидетелем бесстрашной и изнурительной борьбы врачебного сообщества на истинном фронте против новой коронавирусной пандемии, жертвами которой стали десятки тысяч людей, среди них много наших сограждан. И немало врачей пострадало в результате этой борьбы, а некоторые отдали свои жизни в жертву за получение здоровья украинцев. Украинское общество открыло чрезвычайную и весомую роль медиков и медицинской отрасли в целом в жизни нашего государства. И за эти месяцы общество, несмотря на различные страхи и претензии, прониклось пониманием и благодарностью к медицинским работникам, осуществляющим своё призвание – дарить здоровье людям и таким образом полноценную жизнь на земле.

День медицинского работника для нас – это также возможность понять недостатки и нехватку в медицинской сфере нашего государства, а также наметить пути дальнейшего развития. Комиссия пастырства здравоохранения от имени святой Украинской Греко-Католической Церкви сердечно поздравляет работников медицинской отрасли и выражает искреннюю благодарность за Вашу жизненную жертву, труд и постоянную заботу в свете главной заповеди Святого Письма – «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Должны признать, что развитие медицинской отрасли в нашей стране до сих пор часто опиралось на невероятный энтузиазм многих врачей. Давно назрела необходимость медицинской реформы, которая предоставила бы возможность доступа всем гражданам Украины к достаточной и качественной медицине, в центре интереса которой будет, прежде всего, человеческая личность и оптимальное состояние её здоровья. С другой стороны, реформа медицины должна не столько вернуть, а скорее, заново выстроить истинное уважение к труду медицинского работника, который будет соответственно защищён и оценён. В общем диалоге стоит всем заинтересованным сторонам искренне и открыто проявить свои мысли, согласовать позиции, выработать общее направление развития, лучшее для Украины и общества в этой области. В этом сотрудничестве государственные органы должны стать тем арбитром, который, служа обществу в деле охраны здоровья, будет руководствоваться общим добром народа, учитывая объективное добро и принимая решения для достижения этой вдохновенной цели.

Хотя уже много сказано благодарных слов в адрес медицинских работников, в этот профессиональный праздник Церковь снова и снова от всего сердца благодарит всех медицинских работников – учёных, врачей, медицинских сестёр и младший медицинский персонал, фармацевтов, организаторов медицинской деятельности, волонтёров, медицинских капелланов и всех, кто работает в этой сфере – за Ваш труд и жизненную жертву в заботе о здоровье людей. Церковь постоянно молится за Вас и желает, чтобы Господь Христос окутал вас своей Божественной благодатью для исполнения всех добрых намерений и просьб по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых.

 

с. Севастиана Карвацкая, ОСВВ,

председатель Комиссии УГКЦ по делам пастырства здравоохранения
ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next