«Церковь всегда была со своим народом, ибо народ является Церковью», – Митрополит Владимир (Вийтышин)

суббота, 08 марта 2014, 19:37
Такие слова пожеланий хорошей работы вновь назначенному председателю Ивано-Франковской областной государственной администрации Андрею Троценко сказал владыка Владимир (Вийтышин), Митрополит Ивано-Франковский УГКЦ, во время встречи нового главы с иерархами церквей города и области. В начале встречи Митрополит призвал к общей молитве, которую провели все вместе.

 Среди присутствующих были епископы УГКЦ, РКЦ, УПЦ КП, УПЦ, представитель иудейской общины города и других.

«Мы понимаем, что вас ждёт нелёгкий труд в это тревожное для области и Украины время. Надеемся на совместную работу и служение жителям Ивано-Франковской общины; при поддержке Героев Украины – Небесной сотни, о которых не забудем никогда, и благодаря упорному труду и молитве преодолеем все трудности на пути к добру народа», – подчеркнул Митрополит. Митр. прот. Василий Мельничук, протосинкел Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ поздравил нового председателя Ивано-Франковской ОГА от имени владыки Василия (Ивасюка), Епарха Коломыйско-Черновицкого.

Новый Председатель Андрей Троценко пообещал иерархам честно и преданно работать на благо общины области, подбирая команду по принципам христианской веры и обещал побороть соблазны коррупции, лжи и обмана.

Иерей Юрий Трухан, пресс-секретарь Ивано-Франковской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next