«Тяготы запущенных супружеских обид» – тема ноябрьского номера журнала «Кана»

суббота, 26 октября 2013, 21:45
В ноябрьском номере журнала «Кана» речь идёт о тяжести запущенных супружеских обид: о том, как обиды, годами живущие в сердце человека, отравляют его отношения с мужем (женой); существует ли эффективное противоядие против вируса обид и почему так больно прощать по-настоящему.

«Запущенные обиды мужа или жены – это тяжёлое бремя, которое несут на своих плечах супруги. Да, именно семья, а не только тот, кто чувствует себя оскорблённым», – утверждает одна из авторов «Каны».

Она опровергает четыре распространенных мифа о прощении: 1) простить можно тогда, когда просят прощения; 2) простить – значит забыть; 3) прощают только слабые; 4) простить можно тогда, когда всё пройдёт. Автор статьи говорит, что настоящее прощение – это искренний и бескорыстный дар, который мы даём человеку, не сделавшему ничего, чтобы его заслужить. И это для того, чтобы сохранить отношения, сохранить брак, любовь, в конце концов, сохранить себя.

Как утверждает отец Владимир Сайчук, интервью которого на эту тему помещено в ноябрьском номере журнала, христианский брак также имеет опыт взаимных обид. Но именно в прощении состоит искусство построения настоящих, глубоких отношений.

Интересно знакомство с монахом Хризостомосом Канавакисом. Его монастырь находится в Ливане, но он, являясь «странствующим священником», и служит в разных странах. Основной маршрут отца в течение года: Ливан – Корсика – Швейцария – Украина.

В этом жа номере помещено также интервью с «обычной хорошей семьёй» Андрея и Ульяны Парубий. А ещё – рассказ о художнице Ирине Мореквас, которая стала рисовать заодно с маленькой сестрёнкой, и это увлечение воплотилось в многочисленных картинах и их выставках.

Также в журнале «Кана» есть советы психологов по воспитанию детей, показания, которые изменяют жизнь, размышления над Словом Божьим, блоги, кино- и книжные рецензии, кулинарные рецепты, мастер-класс по рукоделию, к которому можно привлекать и детей, и другие интересности.

На журнал «Кана» уже можно подписаться. Подписной индекс: 68747.

О новостях «жизни» журнала читайте на странице в Facebook. Подробнее о возможности приобретения смотрите на сайте: www.svichado.com


www.svichado.com
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next