Участники автомобильных квестов подружились с подопечными киевского «Каритаса»

понедельник, 25 июня 2012, 11:29
Недавно в столичный «Каритас» обратились организаторы автомобильных квестов «Dozor Lite». В Киеве это сообщество успешно работает уже длительное время, а свой юбилейный, 100-й квест они решили посвятить защите детей и сделать это мероприятие благотворительным, с ярмаркой и аукционом детских изделий.
Недавно в столичный «Каритас» обратились организаторы автомобильных квестов «Dozor Lite». В Киеве это сообщество успешно работает уже длительное время, а свой юбилейный, 100-й квест они решили посвятить защите детей и сделать это мероприятие благотворительным, с ярмаркой и аукционом детских изделий.
Рассказывает Галина Ли, которая управляет работой с детьми и молодёжью в местном «Каритасе»: «Темой этого автоквеста стала "Республика ШКИД", хоть она и связана с кровавым периодом нашей истории, но больше ассоциируется с культовым фильмом Геннадия Полоки о бездомных. Выполняя поисковые задания, участники имели возможность почувствовать себя на месте "детей улицы", увидеть их типовые убежища. А главное ─ помочь в работе с такими детьми, которую проводит "Каритас-Киев"».
В течение трёх недель в киевском «Каритасе» активно готовились к событию. Дети и молодёжь вместе с волонтёрами, работниками изготавливали настоящие произведения искусства из бисера, рисунки, арт-джанк и прочее. Изделия создавали дети из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, бывшие «дети улицы», а несколько простых брелочков сделали молодые люди, с которыми работает местная мобильная станция.
В анонсе и предисловии к квесту отмечалось о двух направлениях работы «Каритаса»: помощь тем, кто уже оказался на улице, и превентивная работа с детьми, относящимися к группе риска. Начало уличной жизни ребенка – это, обычно, только результат плохих семейных отношений, общей жизненной ситуации семьи. Поэтому одинаково важны оба указанных направления работы.
Следует отметить старания команды «Dozor Lite», «которая сделала всё что могла для успеха благотворительной составляющей мероприятия». Для неё, как и для «Каритаса», это был первый опыт такого рода. Участники квеста начали прибывать на финиш около полуночи. Награждение победителей и благотворительный аукцион продолжались до половины второго ночи. Несмотря на усталость и позднее время, все присутствующие в зале «City Pub» были доброжелательны и активны. Мероприятие привлекло внимание журналистов национального телеканала «1+1», которые также не остались в стороне и оказали финансовую и моральную поддержку.
Средства, собранные на аукционе, и благотворительные взносы команд-участников составили 5626 грн. Эти деньги будут использованы на нужды «детей улицы», а также тех, которые находятся в группе риска.
Сообщила Надежда Чёрная
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next