Участники Движения христианских семей размышляли о важности общения в браке

пятница, 22 декабря 2017, 15:06
Очередная встреча Движения христианских семей (ДХС), действующего при Луцком монастыре Василия Великого, была посвящена роли, важности и значению общения в браке.

На ней обсуждались советы из Священного Писания, а также практические шаги, которые могут помочь супругам улучшить процесс общения для понимания друг друга и поддержания единства в браке. Согласно приведённой статистике, 95% браков распадаются вследствие недостатка общения, так как в среднем супруги качественно общаются 2 мин. в сутки, а общение с ребёнком длится 30 секунд в сутки.

Участники встречи пришли к выводу, что истинную причину распада брака многие супружеские пары узнают, или осознают, уже после его расторжения, прежде всего, из-за того, что свои семейные проблемы обсуждают с друзьями, родителями, психологами и даже адвокатами, но не между собой. Семьи, которые строят свою жизнь на христианских началах, убеждены, что часто супруги забывают, что возникающие между ними проблемы являются следствием их действий или бездействия, а решение этих вопросов следует искать в кругу семьи и с помощью Бога.

Исходя из собственного опыта, участники собрания разработали практические советы для семей. В предложенных правилах и принципах общения, в частности, речь идёт об умении слушать и быстро мириться, быть искренними и честными, смелыми и откровенными, не оценивать, а понимать, не спорить, а делиться мнениями.

Встречи Движения христианских семей в Луцком монастыре проходят раз в месяц. Они дают возможность совместно с другими семьями двигаться к поставленной цели — взращивать и распространять христианские принципы для построения прочной и счастливой семьи, делиться опытом между супругами и учиться в совершенстве понимать друг друга.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.osbm.lutsk.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Старший человек является посланием Бога, через него мы можем услышать голос Божий», — мысли Главы УГКЦ о старости23 апреля

Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в прямом эфире интерактивной программы «Открытая Церковь» на «Живом ТВ» 20 апреля размышлял о...

МЕДИА
Prev Next