УГКЦ и Министерство по делам ветеранов Украины подписали Меморандум о сотрудничестве

суббота, 24 августа 2019, 14:40
24 августа 2019 года, в День Независимости Украины, Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, и министр Украины по делам ветеранов Ирина Фриз подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством по делам ветеранов Украины и Украинской Греко-Католической Церковью. При подписании присутствовал о. Андрей Зелинский, заместитель руководителя Департамента военного капелланства УГКЦ.

Цель Меморандума – наладить взаимодействие и создать возможности для эффективного сотрудничества в сфере удовлетворения общественных интересов участников боевых действий и членов их семей. В разговоре с министром было отмечено, что духовная опека и поддержка ветеранов сегодня – один из пастырских приоритетов Украинской Греко-Католической Церкви.

«Церковь остаётся верно присутствовать в судьбе каждого человека, израненного войной и её последствиями, предлагая пути исцеления и духовного возрождения, психологической реабилитации и активной ресоциализации участников боевых действий», – сказал Блаженнейший Святослав.

Участники встречи отметили, что за время российской вооруженной агрессии против нашего государства УГКЦ инициировала и реализовала ряд духовно-социальных проектов, призванных способствовать преодолению последствий войны в украинской семье, обеспечить заботой родителей и семьи павших героев, отстаивать честь и достоинство украинских ветеранов.

«Министерство по делам ветеранов Украины – один из главных партнеров на пути реализации этой миссии. Совместными усилиями мы сможем способствовать быстрому преодолению разрушительных последствий войны в каждом израненном сердце и украинском обществе в целом», – сказал Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next