УГКЦ инициирует общецерковное движение против коррупции

суббота, 28 ноября 2015, 20:59
Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства, очередная сессия которого состоялась 24-25 ноября, признал общественную болезнь коррупции грехом, ответственность за который несёт каждый лично. Поэтому владыки УГКЦ решили инициировать создание общецерковное движение противодействия этому греху, сформировав соответствующую рабочую группу. Её первое задание – разработка программы пастырства в сфере противодействия коррупции.

Эти вопросы были главной темой сессии Синода. Анализируя истоки такого общественного недуга, члены Синода заслушали доклад об общественном ожидании от Церкви путей преодоления коррупции в Украине Мирослава Мариновича, президента Института религии и общества, проректора по вопросам назначения и миссии УКУ. С докладом о практических мерах по преодолению коррупции выступил Сергей Гула – координатор Национального движения «Нет взяточничеству! Я не беру и не даю взяток».

Синод Верховного Архиепископства выразил поддержку всем общественным организациям и инициативам, которые борются с общественной болезнью коррупции. Синод приказывает верующим УГКЦ приобщить молитву за исцеление от греха коррупции к молитвам в ежемесячный день молитви за исцеление зависимых и их родных.

На этой сессии Синода рассмотрели и утверждили в первом чтении с внесёнными поправками и дополнениями Пастырское письмо Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства о болезни коррупции. Документ будет доработан и обнародован в следующем году.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next