УГКЦ открыта к диалогу и продолжению сотрудничества с новым Предстоятелем УПЦ

четверг, 14 августа 2014, 22:43
В УГКЦ внимательно следили за ходом избрания нового Предстоятеля УПЦ, ведь наши Церкви укоренились когда-то в первоначальной Киевской Церкви Владимирова Крещения. Поэтому нам не безразлично, что происходит в жизни нашей Церкви-сестры.

Об этом Департаменту информации УГКЦ сказал о. д-р Игорь Шабан, глава Комиссии УГКЦ по делам единства христиан, говоря об избрании митрополита Онуфрия новым Предстоятелем УПЦ.
«Учитывая наши прежние хорошие отношения с УПЦ, мы небезосновательно ожидаем их развития и углубления. УГКЦ открыта к диалогу с новым Предстоятелем УПЦ», – отметил о. Игорь.
Он также выразил надежду, «что последние необъективные заявления Русской Православной Церкви об ухудшении межконфессиональной ситуации в Украине, никак не повлияют на нового предстоятеля» и он в дальнейшем будет развивать начатые его предшественником шаги к объединению Церквей киевской традиции.
Как мы сообщали, Митрополита Онуфрия с избранием от имени УГКЦ
поздравил Блаженнейший Святослав и выразил надежду на «продолжение работы во имя сохранения мира и консолидации украинского общества, начала настоящего диалога и поисков путей единения всех наследников киевского христианства».
 
Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next