УГКЦ призывает верующих и священнослужителей почтить память нерождённых детей во вторую субботу Великого поста

понедельник, 26 февраля 2018, 17:21
Во вторую субботу Великого поста, 3 марта 2018 года, Украинская Греко-Католическая Церковь чтит память абортированных детей (в соответствии с утверждённой Синодом УГКЦ Программой противодействия совершению абортов). В этот день, в 15:00, во всех (архи-) епархиях нашей Церкви состоится совместная молитва На чётках за сохранение жизни.

Цель такой инициативы — объединить священников и верующих в общей молитве за детей, потерянных из-за абортов и за прекращение абортов. В частности во Львове верующих приглашают на молитву за сохранение жизни в субботу, 3 марта, в 15:00 возле статуи Пресвятой Богородицы в центре города.

«На сегодняшний день ценность человеческой жизни, которая находится в материнском лоне, не определена и даже туманна. Ведь её значимость в центре многих дискуссий, которые, однако, не могут найти своего решения до сих пор. Наряду с тем, что мировое сообщество в большинстве своих конституций одобрило право на жизнь (которое является правом среди всех прав) человеческого эмбриона, большинство людей сознательно не обсуждают, более того, — этого права не признают. Об этом свидетельствуют миллионы абортов каждый год по всему миру, манипуляции над человеческими эмбрионами, использование их в экспериментальных, научных или даже косметических целях, а также, уничтожение поражённых патологией эмбрионов», — говорится в Обращении по случаю Дня памяти абортированных детей Комиссии УГКЦ по делам пастырства здравоохранения.

В нём также отмечено, что сейчас происходит борьба между «культурой жизни» и «культурой смерти». Поэтому нам следует быть внимательными, чтобы различать истинные ценности и потребности.

«Угроза жизни сегодня преследует человека на всех этапах – от зачатия до старости. Жизнь могут прервать в лоне матери, в палате новорождённых, в детском доме, в пробирке — и всё это называется научным прогрессом. Имена этих преступлений против жизни: аборт, эвтаназия, контрацепция, пренатальная диагностика, которая ведёт к евгеничному аборту, инфантицид, абортные препараты типа французского RU-486. В связи с фармацевтическим прогрессом аборт уже стал даже не делом между женщиной и врачом, а лишь делом между женщиной и её аптечкой», — отмечается в Обращении.

Итак, чтобы не возникало подобных «острых» проблем и вопросов, мы должны не забывать о Божьей заповеди, которая громко к нам взывает: «Не убий!» Мы должны уважать жизнь, которую даёт Всевышний, и помнить о том, что не нам её забирать. Поэтому Церковь должна напоминать нам об этом и спешит охранять нас от такого тяжёлого греха – лишать жизни неродившегося ребёнка!

«Поэтому во время Великого поста мы просим у Господа Бога прощения за всех невинно убитых нерождённых детей. Пусть Всемилостивый Господь помилует нас, наших матерей и отцов, поколения, наш народ и наше государство и дарит вечный покой возле Себя невинно убитым нерождённым детям!» — «подчеркнули» в конце Обращения.

В связи с этим, верующих и священнослужителей приглашают присоединиться к инициативе почтить память нерождённых деток в субботу, 3 марта, и принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться в ваших храмах.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next