УГКЦ выражает благодарность Правительству Итальянской Республики за оказанную финансовую помощь для пострадавших в Украине

понедельник, 03 марта 2014, 15:54
28 февраля 2014 года официальный веб-ресурс МИД Италии сообщил о том, что Италия приняла решение выделить 100 тысяч евро на помощь пострадавшим во время столкновений в Украине.

«Такой благотворительный жест со стороны Итальянского правительства украинскому народу – незаурядный признак того, что Украина и Италия за последние десятилетия с участием сотни тысяч украинских иммигрантов в Италии, квалифицированными и добросовестными работниками, не просто ближе познакомились, но более того, они стали дружескими народами. Выражаю мою искреннюю и молитвенную благодарность нашим итальянским братьям за настоящий жест любви», – отметил в телефонном разговоре Пресс-службе УГКЦ в Италии Апостольский делегат владыка Дионисий (Ляхович), который находится в эти дни в Бразилии.


В заявлении МИД Италии отмечается, что средства будут направлены на закупку лекарств и оказание помощи раненным при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине.


Кроме того сообщается, что выделение Италией средств является «ответом Европейской комиссии и государств ЕС на насилие в стране (Украине. – Ред.), принятым накануне в рамках заседания рабочей группы по гуманитарной помощи».


Следует отметить, что недавно просьбу о поддержке украинского народа и лечении пострадавших перадали представители УГКЦ в Италии и представители общественных организаций на рассотрение в Постоянном комитете по правам человека Палаты депутатов Италии.

Пресс-служба УГКЦ в Италии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next