УГКЦ вступит в силу Правильник визитации епархии Патриархом

среды, 08 ноября 2017, 22:09
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав провозгласил Декрет, согласно которому вступает в силу Правильник визитации епархии Патриархом.

В тексте Декрета говорится, что Синод Епископов УГКЦ, который состоялся во Львове (Брюховичах) с 3 по 12 сентября 2017 г., желая обеспечить Отца и Главу УГКЦ эффективным инструментом для выполнения его власти и управления в возглавляемой им Церкви, утвердил Правильник визитации епархии Патриархом.

Завершая предусмотренную правом процедуру, в соответствии с нормой кан. 112 Кодекса канонов Восточных Церквей, Декретом Главы УГКЦ провозглашается Правильник визитации епархии Патриархом и утверждается внедрить его в законную силу через два месяца со дня электронного опубликования этого законодательного документа на официальном сайте УГКЦ.

Каноническое посещение (визитация), отмечается в документе, является плодом многолетнего опыта Церкви Христовой и одной из основных обязанностей пастырской опеки Отца и Главы УГКЦ, с помощью которой осуществляется проверка пастырского, персонального, административно-канонического, финансово-экономического и литургического состояния епархии или экзархата.
Цель канонического посещения епархии или экзархата, которое осуществляет Отец и Глава УГКЦ, – общее знакомство с состоянием дел, выявление возможных злоупотреблений в управлении или иная потребность.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ12 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next