«Угрозы УГКЦ на Донбассе нет», – владыка Степан (Менёк)

суббота, 19 апреля 2014, 19:47
«Несмотря на эскалацию насилия на Донбассе, критической угрозы религиозным общинам УГКЦ нет. На Донбассе нашу Церковь знают. И знают с хорошей стороны, как тех, кто провозглашает Слово Божие и делает много социальных проектов: дети улицы, ВИЧ-инфицированные дети... Эти проекты должен делать город, но совершаем их мы», – об этом сказал владыка Степан (Менёк), Экзарх Донецкий в интервью Радио Ватикана.

Владыка добавил, что с усилением эскалации насилия в Донецкой области в храмах УГКЦ увеличивается число верующих. «Специально наблюдал, будет ли меньше людей. Но нет. Даже больше. Потому что всегда так бывает – как тревога, то к Богу. Люди в такие моменты очень тянутся к Богу», – сказал архиерей.
Кроме того, владыка Степан сообщил, что количество приходов УГКЦ за последние годы на Юго-Востоке Украины выросло до 82.
По словам Экзарха, из-за расширения Донецко-Харьковского экзархата было и принято решение о его разделение. «Более практично для епископа работать, когда меньшее число приходов. Тогда владыка может следить за всем. Поэтому разделение Донецко-Харьковского экзархата было необходимо», – отметил владыка Степан.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Для священников и верных я стараюсь быть отцом, братом и другом», – владыка Дионисий Ляхович в интервью04 декабря

О пути к епископскому служению и собственных жизненных ценностях и приоритетах, о попытке сплотить священников в одну семью и развитии...

МЕДИА
Prev Next