Украина и Ближний Восток в центре внимания епископов Европы

суббота, 11 октября 2014, 16:37
4 октября в Риме завершилось ежегодное Пленарное заседание Совета Епископских Конференций Европы (CCEE). Как ранее сообщалось, участие в заседании принял Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав. Об этом сообщает пресс-служба CCЕE. Ведущей темой обсуждения был вопрос «Семья и будущее Европы».

Отцы призвали правительства к бдительности в вопросах семьи и указали на возможный «ущерб», который наносят семейным ценностям политические идеологии. Участники также отметили, что Церковь сейчас должна обратиться к учению «Папы семьи» – Иоанна Павла II – для реализации своей «адекватной пастырской опеки». Во время мероприятия все с интересом слушали доклады священников из Украины и других европейских стран, которые сейчас переживают тяжёлый период, сопровождающийся большим количеством жертв и беженцев.

«Мы, главы католических епископатов Европы, заверяем в своей молитве к Христу, Царю мира, а также в солидарности с теми народами, которые сейчас страдают. В то же время мы призываем христианские общины этих стран активизировать свою работу по примирению, внося свой вклад в принятие справедливых и своевременных решений. Призываем международные организации к эффективным, понятным и конкретным резолюциям, которые бы положили конец происходящим трагедиям и обеспечили в кратчайшие сроки возвращение беженцев в свои дома», – единодушно заявили руководители Совета Епископских Конференций Европы (CCEE).

Во время работы заседания, 3 октября, его участники встретились с Папой Римским Франциском. Святейший Отец напомнил о проблемах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня Европа. Он подчеркнул, что именно Иисус Христос является решением всех проблем.

Кроме этого, во время пленарного заседания состоялось избрание вице-президента Совета Епископских Конференций Европы на следующие два года. Им стал монсеньор Анджело Масафра, Архиепископ Шкодера (Албания), Президент Албанской Епископской Конференции.

Следующее Пленарное заседание CCEE состоится 11–16 сентября 2015 года на Святой Земле по приглашению Патриарха Фуада Туаля, Патриарха Иерусалима латинского обряда.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next