«Украина окутана не одной скорлупой греха, которую пытаются разрушить своей жертвой военные в АТО», – владыка Василий (Ивасюк)

вторник, 25 апреля 2017, 15:21
22 апреля в городе Коломыя Ивано-Франковской области начался X Всеукраинский открытый фольклорный фестиваль «Писанка'2017».

По традиции, торжественное мероприятие началось шествием от городской ратуши, в ходе которого были возложены цветы возле мемориальной доски Героям Небесной сотни, а также возле памятника великого украинца Тараса Григорьевича Шевченко.

Подойдя к музею писанковой росписи, напротив которого и была установлена фестивальная сцена, началось само действо. Сначала выступали хозяева фестиваля, после которых пригласили выступить владыку Василия (Ивасюка), Епарха Коломыйско-Черновицкого УГКЦ, владыку Юлиана (Гатала), епископа Коломыйского и Косовского УПЦ КП, главу города Коломыя Игоря Слюзаря, председателя райгосадминистрации Любомира Глушкова, а также гостей фестиваля из Украины и из-за рубежа.

Со словом-благословением к людям обратился владыка Василий (Ивасюк), в котором подчеркнул: «Писанка – это расписанное различными символами яйцо. Каждое живое яйцо несёт жизнь, а жизнь приносит надежду на продолжение человеческого бытия. Как жизнь выходит из яйца, так и Христос воскрес из закрытого затвердевшими человеческими сердцами гроба. Его Воскресение дарит нам надежду на выход человека из прочной скорлупы греха.

Украина окутана не одной скорлупой, которую пытаются разрушить своей жертвой герои небесных сотен, военнослужащие в окопах АТО и набожные христиане искренней молитвой. Они мужественно выполняют свой долг, защищая каждый день вдов, сирот, инвалидов, больных, пенсионеров, молодое поколение, а также наши празднования».

После слов архиерея продолжилась торжественная часть, во время которой гости дарили подарки нашему городу.

Далее состоялась кульминация действа – установление рекорда Украины по самому массовому исполнению гаивок, в котором участвовала одна тысяча человек. Сертификат об установлении рекорда был передан начальнику горотдела культуры госпоже Ульяне Мандрусяк.

Напоминаем, что фестиваль длился 22 и 23 апреля.

 

Пресс-служба Коломыйско-Черновицкой епархии

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next