Украина получит более 3,3 млн евро от Германии для помощи людям на Донбассе

суббота, 10 августа 2019, 20:33
По данным Посольства Федеративной Республики Германия в Киеве, до 2021 года Федеральное правительство пообещало предоставить дополнительно 3,3 млн евро Международному благотворительному фонду «Каритас Украины». Немецкий союз «Каритас» оказывает помощь ещё 200 тыс. евро.

При финансовой поддержке Германии «Каритас Украины» продолжит реализацию своей разветвлённой проектной деятельности в Украине и в последующие годы.

Реализация гуманитарных проектов организации «Каритас», которые финансирует Германия, сконцентрирована на районы Донецкой и Луганской областей, контролируемые украинским правительством. Более 28 тыс. человек, особенно пострадавших от длительного конфликта на Востоке Украины, получают помощь от «Каритас». Им предоставляют топливо, талоны на медикаменты и санитарно-медицинские товары, а также на основные продукты питания. Тяжёлые и хронически больные, как и люди пожилого возраста и лица с инвалидностью в некоторых труднодоступных общинах вдоль линии разграничения получают благодаря транспортным услугам организации возможность доступа к медицинскому обслуживанию и социальным услугам.

Немецкий союз «Каритас» вместе с «Каритас Украины» уже много лет поддерживают в Украине тех, кто нуждается в помощи, – социально уязвимых, в частности внутренне перемещённых лиц. Федеральное правительство Германии с 2014 по 2019 год внесло вклад в гуманитарную деятельность «Каритас Украины» в размере почти 9 млн евро. Дополнительно организация «Каритас» осуществила в Украине ряд социальных проектов (например, создание социальных центров, внедрение работы с молодёжью, социальные услуги) в пределах помощи ради развития, которые финансировались из Германии.

 

Пресс-служба «Каритас Украины»


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Главы УГКЦ во время празднования 120-летия присутствия украинских студентов-теологов и украинской общины в Инсбруке 14 ноября

Слово Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава на богословском факультете Инсбрукского университета...

МЕДИА
Prev Next