Украинская делегация военнослужащих отправилась в 60-е Международное военное паломничество

вторник, 15 мая 2018, 12:00
В воскресенье, 13 мая 2018 года, украинские военнослужащие и капелланы отправились в 60-е Международное военное паломничество во французский город Лурд. Нынешняя делегация военных паломников из Украины – самая многочисленная за все годы и достигает 200 человек. Возглавляет украинскую делегацию владыка Михаил (Колтун), руководитель Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ.

Начали паломничество Божественной Литургией в гарнизонном храме Святых апостолов Петра и Павла во Львове. А после общей молитвы и благословения владыки Михаила, паломники отправились в дорогу.

В нынешнем паломничестве в Лурд военнослужащие Вооружённых сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины, офицеры, курсанты, военные запаса, военные врачи и участники АТО, в частности раненые военнослужащие. Впервые в Международном военном паломничестве Украину представит военный оркестр Национальной академии сухопутных войск имени П. Сагайдачного. Средства на транспорт и быт участников оркестра пожертвовала госпожа Вера Беньо.

Тема юбилейного Международного военного паломничества – «Pacem in Теггіѕ» (Мир на Земле). Военнослужащие из разных стран мира прибудут в Марийскую святыню в Лурде, чтобы духовно восстановиться и совместно помолиться Пресвятой Богородице за понимание, мир и покой во всём мире.

В программе паломничества предусмотрены духовно-молитвенные и официальные мероприятия, среди которых совместные богослужения, благословение больных, посещение купели в санктуарии Богородицы и большая процессия со свечами, в которой примут участие тысячи военнослужащих.

По дороге в Лурд паломников ждут экскурсии по христианским святынямх и историческим достопримечательностям Польши, Германии, Бельгии и Франции. Уже традиционно на обратном пути военные побывают в Ватикане и Риме, а также посетят Венецию и Будапешт.

Поездку украинских военнослужащих организовал Департамент военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ совместно с Патриаршим паломническим центром, при содействии Министерства обороны Украины и материальной поддержке Рыцарей Колумба.

 

Справка

Военные паломничества в санктуарий в Лурде проходят с 1946 года. А Международное военное паломничество в Лурд впервые состоялось в 1958 году с целью примирения стран после Второй мировой войны. С тех пор ежегодно в мае Лурд становится местом молитвы и исцеления военнослужащих, которые представляют более 35 стран мира.

Нынешнее паломничество для украинской делегации будет уже двадцать вторым и наиболее многочисленным. Представители нашего государства – постоянные участники военного паломничества к чудотворному месту в Лурде начиная с 1996 года.

 

Пресс-центр Департамента военного капелланства ПК УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next