«Украинская молодёжь является "светильником" для молодёжи на мировом уровне», – Блаженнейший Святослав

суббота, 13 октября 2018, 20:40
Украинская молодёжь заботится о духовных ценностях. Именно поэтому приоритетами в её жизни являются семья и чистая совесть. Это подчеркнул Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав в среду, 10 октября, в интервью VaticanNews.

«Говорят, что молодежь, прежде всего, ищет хорошую работу, потому что тогда она сможет получить финансовое благополучие, а значит, стабильность. И тогда молодые люди будут иметь возможность создавать семью, заботиться о человеческих отношениях... А украинская молодёжь на первое место поставила семью, то есть человека, а не вещи, человеческие отношения и не материальную безопасность. Только настоящие искренние человеческие отношения придают стабильность украинской молодёжи», – подчеркнул Глава УГКЦ.

Духовный лидер греко-католиков поделился, что недавно имел возможность встретиться и пообщаться с потомками эмигрантов и той молодёжью, которая приехала в другие страны из Украины. Предстоятель поинтересовался, какие приоритеты они ставят перед собой.

По его словам, украинская молодежь ставит чистую совесть и правду как важный приоритет своей жизни. Поэтому в Украине и в Украинской Греко-Католической Церкви уникальная молодёжь. Даже больше, юношество умеет ставить перед собой цели и задачи, поэтому оно не такое растерянное. «Украинская молодёжь является "светильником" для молодых людей на мировом уровне. Своим примером и выбором она может помочь растерянной молодёжи из других стран прокладывать себе дорогу в будущее», – считает Блаженнейший Святослав.

Напомним, что с 3 по 28 октября в Ватикане продолжается Синод Епископов на тему «Молодёжь, вера и распознавание призвания». Украинскую Греко-Католическую Церковь на нынешней Общей ассамблее Синода Епископов представляют Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав и владыка Брайан (Байда), Епарх Саскатунской епархии (Канада).

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next