Украинская военная делегация примет участие в 52-м Международном военном паломничестве в г. Лурд

вторник, 18 мая 2010, 17:14
В этом году, с 21 по 23 мая состоится очередное 52-е Международное военное паломничество в город Лурд (Франция), посвященное теме межнационального братства – «Благословляем Христа, Благословляем жизни». «Имея опыт участия в боевых операциях, паломники лучше всех знают трудности, с которыми они сталкиваются при выполнении миссий по поддержанию или установлению мира, а также осознают, что боевые потери – неотъемлемая часть военной жизни», – говорится в письме-приглашении украинской делегации, адресованном Владыке Михаилу (Колтуну) от о. Люка Равеля – военного католического капеллана, руководителя Международного военного паломничества.
В этом году, с 21 по 23 мая состоится очередное 52-е Международное военное паломничество в город Лурд (Франция), посвященное теме межнационального братства – «Благословляем Христа, Благословляем жизни». «Имея опыт участия в боевых операциях, паломники лучше всех знают трудности, с которыми они сталкиваются при выполнении миссий по поддержанию или установлению мира, а также осознают, что боевые потери – неотъемлемая часть военной жизни», – говорится в письме-приглашении украинской делегации, адресованном Владыке Михаилу (Колтуну) от о. Люка Равеля – военного католического капеллана, руководителя Международного военного паломничества. В состав делегации входит 67 человек. Это представители Вооруженных Сил Украины, органов внутренних дел Украины, Государственной пограничной службы, а из духовенства участие примут военные капелланы – представители УГКЦ и УПЦ (МП). Министерство обороны Украины руководителем делегации назначило Мельника Александра Иванович, заведующего сектором работы с религиозными организациями Департамента гуманитарной политики Министерства обороны Украины, а духовным руководителем уже пятнадцатый раз подряд станет Владыка Михаил (Колтун), руководитель Департамента Патриаршей Курии Украинской Греко-Католической Церкви по делам душпастырства силовых структур Украины. Паломничество началось 16 мая в 9.00 Архиерейской Божественной Литургией в с. Крехов, Жовкивского района, на территории монастыря отцов василиан. Следует отметить, что именно в этот день, в Крехове происходит ежегодное паломничество к иконе св. Николая. Литургию возглавил Владыка Михаил Колтун, Епарх Сокальско-Жовковский. Впервые в проводах делегации примут участие лицеисты Львовского государственного военного лицея имени Героев Крут, военнослужащие срочной службы воинской части Военно-Воздушных сил № А0780. Первой остановкой паломников станет польский город Вадовице, где жил и работал Слуга Божий Иоанн Павел II. Затем делегация отправится в Краков, Мюнхен и Лурд. На обратном пути паломники примут участие в аудиенции с Папой Римским Бенедиктом XVI, посетят Собор св. Софии в Риме. Также будут иметь возможность ознакомиться с Веной и Будапештом.

Сообщил о. Любомир Яворский,

референт Департамента Патриаршей Курии УГКЦ

по делам душпастырства силовых структур Украины

Приложение История подобных паломничеств к чудотворному месту в Лурде берет свое начало с 1958 года, когда французские военные пригласили своих коллег из Германии, чтобы совместно со своими семьями помолиться за мир во всем мире. С тех пор количество участников таких паломничеств значительно возросло, сюда приезжают представители военных ведомств из более сорока стран мира. С 1996 года участие в международном паломничестве принимает делегация военных Украины.
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next