Украинская военная делегация приняла участие в общей аудиенции Папы Франциска

четверг, 22 мая 2014, 20:03
21 мая украинская военная делегация приняла участие в общей аудиенции Папы Франциска.

Делегация украинских военнослужащих во главе с владыкой Михаилом (Колтуном), руководителем Департамента Патриаршей курии Украинской Греко-Католической Церкви по делам пастырства силовых структур Украины, получила возможность лично поздороваться с Папой Франциском, попросить о молитве и получить благословение Папы.

По словам о. Любомира Яворского, заместителя руководителя Департамента, военнослужащие передали Папе Франциску лампадку, которая была освящена в начале паломничества в Киеве, на Майдане Независимости, и путешествовала с курсантами по святыням Европы, её светили во время торжеств в Лурде, молясь за мир в Украине и во всём мире.

Знаменосная группа в составе двух курсантов Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко поблагодарила Святейшего Отца за молитвенную поддержку украинцев. Молодые военнослужащие попросили преемника святого Петра и в дальнейшем молиться за мир в нашем государстве и пригласили Папу Франциска в Украину.

Каждый из участников аудиенции получил чётки с благословением Папы.

Напомним, украинская делегация возвращается из Лурда, где закончилось 56-е Международное военное паломничество. В течение недели военнослужащие вместе с капелланами посетили христианские святыни в Будапеште, помолились к святому Антонию в Падуе, а сегодня выезжают в Вену, чтобы посетить украинский приход в городе и принять участие в Святой Литургии.  

Пресс-служба Департамента капелланства

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next