Украинские католические епископы США: «Рождественский пост – время, которое нужно посвятить чтению Священного Писания и размышлениям над ним»

среды, 01 ноября 2017, 13:15
Если каждый приход призван стать местом встречи с живым Христом, то Христос Учитель должен стать центром нашей жизни и жизни приходской общины. Это время, которое нужно посвятить чтению Священного Писания и размышлениям над ним. Мы призваны изучать Божью правду, основы христианской веры и христианской жизни.

Об этом говорится в Пастырском послании иерархов Украинской Греко-Католической Церкви США на Филипповку (Рождественский пост) духовенству, монашеству, семинаристам, верующим УГКЦ в США.

В тексте Послания отмечается, что мы приближаемся к Рождественскому посту, который начинается 14 ноября (по григорианскому календарю. - Авт.) и является временем подготовки к празднику Рождества Господа нашего Иисуса Христа. А через сорок дней будем праздновать Рождество Господа нашего.
Как нам следует подготовиться к встрече с Господом? Как мы будем прославлять Его? Станет ли это Рождественское время временем духовного обогащения для каждого из нас?

«Для надлежащей подготовки к встрече со Христом в этот славный праздник, – говорится в документе, – Мать Церковь даёт нам сорок дней, для того чтобы мы попытались жить нашим христианским призванием, углублять Слово Божие, проводить молитвенную жизнь в сообществе и лично, делать дела милосердия как в Церкви, так и в мире. Эти три аспекта описывают христианское призвание каждого верующего и всей Церкви».
В течение этого времени, считают епископы, они и члены сообщества призваны молиться за себя, за других, жертвовать себя Богу, прощать других и просить Господа о прощении, благословить Его и быть благословением для других.

«Самым важным является то, что мы все призваны стремиться к святости, быть святыми людьми. Что это значит? В приходской жизни все богослужения, литургические практики и молитвенная жизнь помогают освящать время и место, в котором мы находимся, и мы сами освящаемся вместе с жертвой, приносимой Богу. Поэтому во время приготовления к приходу Господа нам следует избегать грехов, расти в добродетелях умеренности, чистоты тела и души, в соответствии с каждым состоянием жизни», – сказано в Послании украинских епископов США.

Мы также, убеждают владыки, призваны смотреть не только на себя, но и на нужды других, служа тем, кто больше всего в этом нуждается. «В течение Филипповки найдите в вашем приходе того, кому нужна помощь и послужите ему», – призывают в тексте Послания.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next