Украинские военные вернулись из международного военного паломничества в Ченстохов (Польша)

суббота, 18 августа 2012, 14:14
15 августа украинская делегация военнослужащих, в которую вошли курсанты Академии сухопутных войск и солдаты срочной службы во главе с военным капелланом о. Степаном Сусом, вернулась из международного военного паломничества в Ченстохов. Украинские военные впервые приобщились к паломничеству, которое уже много лет проводит Полевой ординариат польского войска. Участие украинской делегации военных организовал Департамент Патриаршей курии Украинской Греко-Католической Церкви по делам пастырства силовых структур Украины совместно с Министерством обороны Украины.
15 августа украинская делегация военнослужащих, в которую вошли курсанты Академии сухопутных войск и солдаты срочной службы во главе с военным капелланом о. Степаном Сусом, вернулась из международного военного паломничества в Ченстохов.
Украинские военные впервые приобщились к паломничеству, которое уже много лет проводит Полевой ординариат польского войска. Участие украинской делегации военных организовал Департамент Патриаршей курии Украинской Греко-Католической Церкви по делам пастырства силовых структур Украины совместно с Министерством обороны Украины.
Нынешнее паломничество на Ясную гору объединило более 400 военнослужащих из Польши, Латвии, Украины, Литвы, Германии и США. Всего участникам паломничества пришлось на протяжении девяти дней преодолеть более 350 км. Тяжёлые изнурительные марши под жарким солнцем и проливным дождём были испытанием для участников паломничества, однако все они достигли поставленной цели – 14 августа под аплодисменты многих людей колонна военных взошла на Ясную гору, где каждый имел возможность помолиться перед Ченстоховской чудотворной иконой Богородицы.
Офицер отдела по работе с общественными, религиозными организациями и шефских связей Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины полковник Руслан Коханчук возглавил официальную делегацию Украины. Он сказал, что подобные примеры международного сотрудничества имеют большое значение для Вооружённых сил нашего государства, и выразил надежду, что в будущем украинская военная делегация станет постоянным участником паломничества в Ченстохов.
Дни, полные физического истощения и общей молитвы, стали для паломников незабываемым временем, которое они провели по дороге в Ченстохов.

www.kapelanstvo.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next