Украинский институт национальной памяти приглашает к участию в проекте «Майдан: устная история»

понедельник, 11 августа 2014, 20:53
Украинский институт национальной памяти (УИНП) приглашает представителей Украинской Греко-Католической Церкви принять участие в проекте «Майдан: устная история». Цель проекта – создание архива свидетельств участников протестных акций с ноября 2013 по февраль 2014 года.

Реализаторы собирают воспоминания активистов из разных сред Майдана, которые в будущем будут служить источниковой базой для историков, документалистов, правозащитников и т. д.
Сотрудники УИНП и волонтёры принимают подробные интервью у участников Майдана и фиксируют их с помощью аудио- и видеотехники. Инициаторы стремятся записать субъективный опыт граждан, которые непосредственно или опосредованно участвовали в протестных акциях в Киеве и других регионах Украины.
Координатор проекта – Кобелева Иванна (097-647-98-64).
Член рабочей группы – Привалко Татьяна (098-351-08-74).
Просим всех верующих УГКЦ, имеющих важную информацию, лично пережитый опыт, откликнуться на инициативу организаторов проекта и помочь создать информационную базу.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next