Украинцы Аргентины совершили паломничество в Люхан

понедельник, 19 марта 2018, 15:45
18 марта община украинской греко-католической епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Аргентине во главе со своим владыкой Даниилом (Козлинским) совершила ежегодное традиционное паломничество в марийский духовный город Люхан.

Исторически сложилось так, что уже не один десяток лет верующие УГКЦ ежегодно спешат к одному из самых почитаемых христианами Южной Америки храму Богородицы в Люхане (провинция Буэнос-Айрес), чтобы совместно помолиться, испросить милостей и покровительства Матери Божией.

В присутствии многочисленных верующих Божественную Литургию возглавил владыка Даниил. В Литургии приняли участие монашествующие Украинской Греко-Католической Церкви в Аргентине, руководители и представители многочисленных общественных ассоциаций и культурных обществ, а также сотрудники посольства Украины во главе с послом Юрием Дюдиным.

Нынешнее паломничество особое для прихожан Украинской церкви в Аргентине, потому что празднуется 50-летие с момента создания Апостольского экзархата для украинцев греко-католиков в Аргентине, а также освящение патриархом Иосифом Слипым кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе.

Паломничество состоялось под лозунгом «Под покровом Пресвятой Богородицы, шагая вместе в общении, создаём единство».

В проповеди Епарх призвал верующих не строить эгоистических амбиций, а работать ради Царства Небесного, а на евангельском примере епископ рассказал, как мы должны в нелёгких обстоятельствах служить друг другу.

После завершения Божественной Литургии верующие со своим архиереем сошли в крипту, где находится часовня епархии, чтобы помолиться Молебен за добро в общине и мир для Украины и всего мира.

 

Сообщил о. Назарий Кащак, канцлер епархии

 

Справка

Почитание чудотворной фигуры Матери Божьей Люханской началось в 1630 году. Она была изготовлена в Бразилии по заказу Антонио Фариа де Са, землевладельца земли в Кордоба дель Тукуман, который пожелал иметь изображение Богородицы в своём имении. Чудесным образом эта фигура осталась невредимой во время её перевозки через реку Люхан недалеко от станции Росендо, что в 70 км от Буэнос-Айреса. В её честь была построена сначала часовня, а в 1930-е годы – величавая базилика в неоготическом стиле. Эта фигура Божьей Матери на протяжении веков прославилась многочисленными чудесами и была провозглашена покровительницей Аргентины.


ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next