Украинцы Рима передали в Украину собранную гуманитарную помощь

четверг, 03 июля 2014, 16:19
Оргкомитет «Евромайдан – Рим» передал в Украину 37 ящиков продуктов питания и средств личной гигиены, собранных в итальянских супермаркетах. Акцию организовали волонтёры оргкомитета совместно с ассоциацией «Компас», и она продолжалась в течение последних двух недель в двух магазинах торговой сети «Сarrefour» в Риме.

Активисты на входе в супермаркеты разъясняли ситуацию в Украине и предлагали клиентам магазинов приобрести продукты для нужд украинцев, которые находятся в зоне боевых действий, беженцев.

Как отметила Оксана Баранюк, член оргкомитета, идею такой акции поддержала украинка Ирина Тепла, которая работает директором одного из супермаркетов, и при ее содействии акция успешно состоялась. Итальянцы положительно оценили работу волонтёров, расспрашивали о ситуации в Украине, высказывали поддержку. Довольно часто, покупая для себя одну или две вещи, приносили волонтёрам полные пакеты продуктов.

Получателями этой помощи стали львовский «Каритас» и тернопольская благотворительная организация «Окно жизни». Кроме сбора гуманитарной помощи, оргкомитет провёл в минувшее воскресенье, 29 июня, две информационные акции. Украинцы Рима с украинской символикой приняли участие в молитве «Ангелус» на площади Святого Петра в Ватикане и провели манифестацию против российской агрессии в Украине около Пантеона в Риме. Во время последней много общались с российскими туристами, которых сейчас много в итальянской столице. Реакция была разной: от «Молодцы, мы вас поддерживаем» до агрессивного – «Фашисты, вы убиваете наших солдат». Несколько раз приходилось вмешиваться итальянской полиции для успокоения отдельных, особо агрессивных туристов.

Олесь Городецкий, координатор оргкомитета «Евромайдан – Рим»

 

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next