Украинцы в Венгрии отпраздновали Пасху в Будапеште

пятница, 13 апреля 2018, 21:01
Украинская община Венгрии традиционно отпраздновала украинскую Пасху в Будапеште в украинском греко-католическом приходе Покрова Богородицы. На Пасхальные богослужения сюда каждый год украинцы приезжают со всей Венгрии.

Пасхальным праздникам предшествовали богослужения Страстной Недели, которые начались с Великого четверга. Церковным пением страстные богослужения – Утрени Страстей, Царских Времён, Вечерни с выставлением плащаницы, Иерусалимской утрени, Вечерни с Литургией св. Василия, – сопровождали семинаристы Львовской Духовной Семинарии Панькив Маркиян, Онисько Олег, Домерецький Ярослав.

Пасхальный день начался с Пасхальной утрени, которую своим пением украсили семинаристы из Львова. А Пасхальная Литургия, прозвучала в сопровождении местного хора «Новус» и братье-семинаристов. Священник для украинцев в Венгрии о. Дамиан Габорий в завершение литургии прочитал Пасхальное послание Блаженнейшего Святослава, поздравил собравшихся в церкви с Воскресением Христовым и поблагодарил всех, кто причастен к организации празднования. Торжество завершилось освящением Пасхальных корзин и праздничной трапезой.

Украинская община Будапешта, имела ещё возможность молиться Пасхальные богослужения в Светлый Понедельник и Вторник.

Как сообщил, Олег Турик, член пастырского и экономического совета при приходе, который проживает в Будапеште более тридцати лет, впервые такое большое количество украинцев приняли участие в Пасхальных богослужениях.

 

По информации пресс-службы УГКЦ в Венгрии

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next