УКУ передал для Ватикана 43 ели

пятница, 09 декабря 2011, 22:52
Сорок три ели Украинский католический университет передал в Ватикан. Эти новогодние красавицы из Львовской области будут украшать площадь Святого Петра в Ватикане и апостольский дворец на Рождество. 30 ноября УКУ передал ели по просьбе Министерства иностранных дел Украины. «Так Университет приобщается к организации «Украинского Рождества в Ватикане», – рассказывает проректор по административной работе и развитию УКУ Мирослав Сеник. – Частичка Украины будет в Ватикане и после Рождества, ведь там посадят и наши саженцы елей, и они будут расти на территории Италии».
Сорок три ели Украинский католический университет передал в Ватикан. Эти новогодние красавицы из Львовской области будут украшать площадь Святого Петра в Ватикане и апостольский дворец на Рождество.
30 ноября УКУ передал ели по просьбе Министерства иностранных дел Украины.
«Так Университет приобщается к организации «Украинского Рождества в Ватикане», – рассказывает проректор по административной работе и развитию УКУ Мирослав Сеник. – Частичка Украины будет в Ватикане и после Рождества, ведь там посадят и наши саженцы елей, и они будут расти на территории Италии».
УКУ передал в Ватикан 43 саженца пихты белой длиной 5–10 метров из лесничеств Львовской области (Старосамборский, Сколевский и Дрогобычский районы). В Ватикан выехало три грузовых автомобиля, оборудованных специальными ящиками для транспортировки деревьев. В понедельник, 5 декабря, поедет еще один грузовик с елочными украшениями. По Европе украинские ели проедут почти две тысячи километров. Эти деревья выбирали львовские лесники.
Университет передаст в Ватикан елочные украшения – 257 деревянных игрушек (работы народных мастеров) и около двух тысяч стеклянных шаров. Все украшения выполнены в народном стиле.
По мнению первого проректора УКУ Тараса Добко, предоставление елок и рождественских украшений для Ватикана – это не только престиж для нашего государства: «Это также пример государственно-церковного сотрудничества, ведь в торжествах примут участие представители Украинской Греко-Католической Церкви византийского и латинского обрядов».
Напомним, что 16 декабря в Ватикане откроют главную рождественскую елку. В открытии примут участие не только епископы Католической Церкви Украины латинского и византийского обрядов, но и представители Украинской Православной Церкви.

Пресс-служба УКУ
ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next