УКУ: «Служебных расследований мало – нужен международный Трибунал»

четверг, 27 февраля 2014, 12:52
Образ «Небесной сотни» сверлит совесть тех миллионов, оставшихся на земле: кто понесёт ответственность за новую национальную трагедию? Служебных расследований мало – нужен национальный, если не международный Трибунал. Не только, чтобы подвести черту под прошлым, но и потому, чтобы сделать невозможным повторение этих ужасов в будущем.

Об этом говорится в Обращении Украинского католического университета за подписью ректората к сообществу УКУ и соотечественникам.
«Диктатор сброшен. Безумие власти прекращено. Худшие сценарии полной потери независимости с Божьей помощью предотвращены. Получено то, в чём некоторые из нас уже начинали отчаиваться. Ещё неделю назад эта весть вызвала бы у нас бурную радость. Но сегодня очевидная радость затемнена болью за понесённые потери и неуверенностью в будущем», – говорится в документе.

В УКУ призывают, что сейчас нужна молитва за скорейшее заживление ран и умиротворение человеческих душ. И самый лучший бальзам для этого – установление правды и восстановление справедливости. Это откроет сердца людей голосу Бога.

Украина подтвердила свою принадлежность к европейской цивилизации. Поэтому подписание Соглашения об ассоциации с ЕС будет уже не авансом на будущее, а подтверждением свершившегося факта.

«Сердечно благодарим всех активистов УКУ – студентов и преподавателей, священников и богословов, ректорат и Сенат, женщин УКУ и его рядовых сотрудников, – за великий дар совместной командной работы для достижения единой цели. Низкий поклон друзьям УКУ и его жертвователям за всестороннюю материальную и духовную поддержку», – поблагодарили в ректорате и призвали всех к работе.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next