В академии Иоанна Златоуста презентовали книгу о Холокосте евреев Прикарпатья

суббота, 23 февраля 2019, 16:41
19 февраля 2019 в Ивано-Франковской академии Иоанна Златоуста состоялась презентация книги Любови Соловки и Светланы Орышко «150 из 150 тысяч... Холокост евреев Прикарпатья как составляющая этнодемографической катастрофы Восточной Галичины».

Модерировала презентацию директор библиотеки Иванна Стрихар, которая подчеркнула, что сегодня важно представлять Холокост как часть украинской истории, поэтому сейчас мы наблюдаем уникальный диалог христианства и иудаизма.

С приветственным словом к участникам презентации обратились Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Владимир Вийтышин и Раввин Ивано-Франковского региона Мойше-Лейб Колесник.

Присутствующие посмотрели короткометражный фильм о памятных местах, связанных с историей еврейской общины Ивано-Франковска.

Далее авторы книги Любовь Соловка и Светлана Орышко поделились содержательными рассказами о своём фундаментальном исследовании.

Руководитель проекта, издатель и общественный деятель Александр Оришко подарил Академии несколько экземпляров книги.

Ректор академии, митрофорный протоиерей Александр Левицкий поблагодарил гостей за уникальную возможность прикоснуться к ещё одной странице украинской истории в целом и Прикарпатья, в частности.

На презентации присутствовали преподаватели и студенты академии, представители Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа, преподаватели Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаныка, Ивано-Франковского национального медицинского университета и Ивано-Франковского областного института последипломного педагогического образования, директора школ города, журналисты, общественные деятели.

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ifaiz.edu.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next