В архикафедральный собор Святого Юра привезли Вифлеемский огонь мира

воскресенье, 02 декабря 2018, 23:05
2 декабря во Львовском архикафедральном соборе Святого Юра состоялась Вечерня, во время которой была торжественно выставлена для почитания копия Вифлеемской иконы Пресвятой Богородицы, а также привезли Вифлеемский огонь мира.

Богослужение совершил владыка Владимир (Груца), Епископ-помощник Львовской архиепархии, в сослужении с сотрудниками собора и капелланами сообщества «Пласт». Верные также читали молитву праведного митрополита Андрея за мир и благословение для украинского народа.

После вечерни священнослужители помазали всех присутствующих елеем, освященным в Вифлееме перед чудотворной иконой Богоматери. Затем верные имели возможность принять огонь из Вифлеема в свои дома.

Вифлеемский огонь мира является символом молитвы в дни тяжёлых бедствий и военных угроз, которые сейчас переживает наша страна. Уже традиционно в Украину этот огонь привозят члены молодёжной организации «Пласт». Во время Рождественского поста они приносят этот символический огонек в каждый приход нашей Церкви в знак великого единения в общей молитве и путешествии к рождению Князя мира.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ugcc.lviv.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next