В Австрии молились за невинно убиенных в Украине

вторник, 04 марта 2014, 17:37
1 марта 2014 года кардинал Кристоф Шенборн, архиепископ Вены и Ординарий верующих византийского обряда в Австрии, в сослужении с римско- и греко-католическими священниками, которые пастырствуют в Австрии, возглавил Богослужение в кафедральном соборе Святого Стефана в Вене.

Духовенство и верующие совместно молились за дар мира и прекращение кровопролития в Украине. Вначале кардинал приветствовал двух раненных с Майдана, которые лечатся в Вене. Их привезли из больницы на общую молитву.

Следует отметить, что в богослужении приняло участие около трёх тысяч человек.

По окончании Мессы отслужили панихиду на украинском языке по всем невинно погибшим на Майдане Независимости в Киеве и по всей Украине. Затем более тысячи человек приняли участие в поминальной процессии со свечами по улицам Вены: от собора Святого Стефана до церкви Святой Варвары, где почтили память погибших за лучшую судьбу украинского народа и государства.

Сообщил о. Юрий Коласа

Приложение

28 февраля 2014 г., австрийская газета «Heute» опубликовала обращение кардинала Кристофа Шенборна о событиях в Украине.
Украина – Грусть и Надежда

Несколько месяцев в жутком холоде они ожидали изменений. Это они, демонстранты на Майдане Независимости в Киеве, им принадлежит благодарность за победу. Их отвага, выносливость и жертва обусловили падение украинского диктатора Виктора Януковича. Но то, что поразило нас больше всего и продолжает вызывать чувство восторга – это религиозная плоскость этих протестов. Против насилия и грубой мощи власти люди используют силу молитвы и терпение веры. Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поблагодарил все религиозные общины за их солидарность: «Люди должны осознать, что коррупция и кровопролитие являются следствием бездуховности, повлёкшей трагические события в Украине». На днях в Риме я встретил Блаженнейшего Святослава, Главу Украинской Греко-Католической Церкви. Блаженнейший рассказал мне, как все религиозные общины в Украине в общей молитве солидаризовались, чтобы эта революция была мирной. Слова Блаженнейшего Святослава напомнили мне о событиях в Восточной Германии, когда мирные молитвенные собрания людей пошатнули позиции коммунистической системы, а потом без кровопролития вызвали падение берлинской стены.

В Украине это изменение стоило не менее 82 человеческих жизней и сотни раненых. Ситуация остаётся очень напряжённой и опасной. Сегодня Украина особенно нуждается в нашей солидарности и молитве. Мы молимся с большой надеждой за лучшую судьбу Украины.

Перевёл для информационного ресурса УГКЦ о. Юрий Коласа

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next