В беатификации Андрея Шептицкого последнее слово – за врачами

вторник, 25 августа 2015, 22:19
В заключительном процессе беатификации Андрея Шептицкого свой вывод должны сделать врачи. Исследование исторических документов завершилось. Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав.


«Теперь необходимо исследовать чудесное оздоровление, которое зафиксировано и произошло по молитвам митрополита Шептицкого... Это чудо было зафиксировано в США, оно канонически оформлено и уже имеет оценку достоверности. Теперь будут собираться врачи, которые рассмотрят медицинскую справку о состоянии больного до и после оздоровления. Выяснят, могли ли быть какие-то естественные причины, не связанные с чудесным исцелением. Это достаточно строгий и сложный процесс. Когда он завершится, тогда мы сможем сказать, что процесс беатификации закончен и состоится торжественное провозглашение митрополита Андрея Шептицкого блаженным», – сообщил Блаженнейший Святослав.


По его словам, «процесс обвинения, оправдания и исследования исторических документов», который длился почти полвека, закончен. После того как Папа Римский провозгласил всему миру героические добродетели Митрополита, Католическая Церковь называет его праведным.
 

www.ukrinform.ua

 
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next