В Бельгии состоялось ежегодное собрание общества «Святая София»

понедельник, 08 февраля 2016, 10:50
В воскресенье, 7 февраля, в г. Генк (Бельгия) состоялось ежегодное собрание общества «Святая София». По этому случаю его члены собрались на совместную Божественную Литургию, которую возглавил о. Марк Семеген, президент общества «Святая София» в Риме.

После Литургии отслужили Панихиду за всех усопших членов общества. На заседании председатель бельгийского общества Пётр Фурман отчитался за работу в прошлом году и наметил основные направления деятельности в текущем. Среди приоритетов он определил необходимость налаживания более тесного сотрудничества с обществом «Святая София» в Риме и филиалами в других странах.
Добавим, что общество «Святая София» в Бельгии основано в 1984 году по благословению патриарха Иосифа Слипого. Ему принадлежит храм Святого Иоанна Крестителя и дом в г. Генк. Храм и подворье были открыты в 1988 году, к Тысячелетию крещения Руси-Украины. Основные задачи общества – популяризация наследия патриарха Иосифа, работа с украинской общиной, содержание храма и благотворительная деятельность.
 

Пресс-служба общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

«Не целуйте руки, а лучше выполняйте свою работу». 7 историй о патриархе Иосифе Слипом20 февраля

Сегодня, 17 февраля 2020 года, исполняется 128 лет со дня рождения патриарха Иосифа Слепого. Секретарь патриарха отец Иван Дацко в...

МЕДИА
Prev Next