В БФ «Каритас-Киев» президент Благотворительной организации из США монс. Джон Козар встречался с вынужденными переселенцами

вторник, 28 июля 2015, 11:21
«На днях в благотворительном фонде «Каритас-Киев» состоялась встреча президента Международной благотворительной организации CNEWA с вынужденными переселенцами с востока Украины и Крыма. Беседа проходила в тёплой, даже домашней атмосфере. Семьи с детьми, с детьми-инвалидами, одинокие матери искренне поделились с гостем своими проблемами и переживаниями, рассказали каждый о своей истории жизни, своей судьбе, истерзанной войной», – сообщает о. Роман Сиротич, директор БФ «Каритас-Киев».

Во встрече принял участие и президент «Каритас Украины» Андрей Васькович.


Гость с сочувствием и пониманием прислушивался к каждой семье, к пожеланиям маленьких, но сильных духом детей, которым пришлось пережить ужасы взрывов и бомбоубежищ. Собравшиеся выслушали все просьбы переселенцев относительно дальнейшего сотрудничества. Семьи почувствовали слова поддержки и надежду на положительный выход из ситуации, поняли, что они не брошены в жизни. Переселенцы со слезами на глазах благодарили за тёплые слова и помощь, которую они получают от «Каритаса» в Киеве и в Украине.


«На сегодня "Каритас-Киев" уже предоставил разного рода помощь более 15 тысячам вынужденных переселенцев. Это продукты, гуманитарные вещи, средства гигиены и реабилитации для инвалидов. С детьми проводятся психолого-педагогические занятия, лагеря, на оздоровление уже отправлено более 120 детей, а также многое другое. Сейчас у нас зарегистрировано ещё почти 5 тысяч человек, нуждающихся в помощи. Конечно, таких гораздо больше, но при отсутствии возможности мы вынуждены были прекратить регистрацию. Предоставляем тем, а уж тогда продолжим регистрировать снова. Поэтому будем искренне благодарны всем, кто вместе с нами поможет необходимым тем, кто потерял свой дом, место проживания и всё что у них было», – заключает о. Роман Сиротич, директор БФ «Каритас-Киев».


Пресс-служба БФ «Каритас-Киев»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next